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Lasagnes aux légumes et fromage de chèvre

Image parue dans Nous Deux numéro 3648

Colorées et gourmandes, les lasagnes régalent toute la famille. Pour un repas plus léger mais tout aussi bon, optez pour les lasagnes aux légumes, un délice !

Préparation : 15 MIN. Cuisson : 35 MIN.

Pour 8 personnes

- 300 g de pâte fraîche pour les lasagnes (type Pâte à pasta Herta)

- 1 kg de julienne de légumes surgelés

- 1 gousse d'ail

- 500 ml de béchamel (toute prête)

- 1 bûchette de fromage de chèvre

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 bouquet de ciboulette

- sel, poivre.

Préchauffez le four à 200 °C (th 6/7).

Epluchez et écrasez la gousse d'ail.

Coupez la bûchette de chèvre en rondelles assez fines.

Faites revenir la julienne de légumes avec l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Salez et poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée.

Découpez la pâte à lasagnes aux dimensions de votre plat (3 ou 4 feuilles).

Préparez votre béchamel.

Répartissez un peu de julienne de légumes dans le fond du plat puis de la sauce béchamel.

Recouvrez d'une feuille de pâte puis ajoutez de nouveau de la julienne, des rondelles de chèvre et de la béchamel.

Répétez l'opération en terminant par une couche de pâte nappée du reste de béchamel et de rondelles de bûchettes de chèvre.

Enfournez pendant 20 min en chaleur tournante ou 25 min en chaleur traditionnelle.

Facile - Assez long - Economique

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