Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux
Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique
Je m'abonne : les meilleures offres
S'abonner à la version numérique

Les brocolis en chaussons feuilletés

Image parue dans Nous Deux numero 3636

Les légumes aussi peuvent être gourmands. La preuve avec cette recette de chaussons aux légumes, idéale en apéritif. De quoi ouvrir l'appétit de vos convives !

Préparation : 10 MIN. Cuisson : 15 MIN

Pour 6 personnes

- 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerce

- 10 feuilles de pousses d'épinards ciselées

- 150 g de brocolis coupés en morceaux et cuits à l'eau

- 5 tranches de bacon coupées en morceaux

- 20 g de beurre (type Beurre de Condé- sur-Vire doux Elle & Vire) + 10 g (pour la dorure)

- 15 cl de crème fraîche épaisse légère

- 20 g de farine

- 1 c. à soupe de graines de fenouil

- poivre moulu

- fleur de sel.

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis ajoutez les épinards, les brocolis, le bacon et la crème fraîche. Enrobez­-les bien, puis réservez.

Déroulez les deux pâtes feuilletées sur le plan de travail légèrement fariné. A l'aide d'un verre ou d'un emporte­-pièce, découpez 24 cercles de pâte.

Déposez 1 c. à soupe du mélange légumes-crème au centre de 12 cercles. Recouvrez­les avec les cercles restants et scellez les bords en appuyant tout autour.

Déposez les chaussons sur une plaque allant au four. Badigeonnez-­les de beurre préalablement fondu, saupoudrez­-les de graines de fenouil, de poivre et de fleur de sel.

Enfournez les chaussons 10 à 15 min. Dégustez­-les chaud en apéritif ou avec une petite salade

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0