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Macarons et confiture de cerises

Macarons et confitures de cerises

Chics et colorés, les macarons se dégustent généralement accompagnés d'un thé ou d'un café. Des petites gourmandises qui se déclinent et se colorent selon l'envie. Pour l'été, n'hésitez pas à remplacer la traditionnelle ganache par une confiture de cerises. Un vrai régal !

PRÉPARATION : 30 MIN. REPOS : 15 MIN. CUISSON : 15 MIN.

POUR 6 PERSONNES

Pour les macarons :

- 150 g de poudre d'amande

- 210 g de sucre glace

- 4 blancs d'œufs

- 3 gouttes de colorant alimentaire rouge

- 45 g de sucre (type Ligne au sucre et aux extraits de stévia Béghin Say).

Pour la garniture :

- 300 g de cerises griottes surgelées

- 50 g de sucre.

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6).

Préparez les macarons : montez les blancs d'œufs en neige, ajoutez le sucre jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante. Incorporez ensuite le colorant.

Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande puis incorporez-les aux blancs en mélangeant délicatement. A l'aide d'une spatule, « macaronnez » la préparation (rabattez délicatement l'ensemble de la préparation sur elle-même), elle doit devenir moelleuse et brillante et retomber en formant un ruban.

A l'aide d'une poche à douille, dressez les macarons sur un papier de cuisson et laissez reposer à température ambiante pendant 15 min.

Enfournez-les ensuite 15 min, puis laissez-les refroidir avant de les décoller du papier.

Réalisez la garniture : disposez les cerises et le sucre dans une casserole puis portez à ébullition. Baissez le feu et laissez compoter quelques minutes pour obtenir une confiture assez compacte. Laissez ensuite refroidir.

Collez les macarons deux par deux avec cette confiture et dégustez-les avec votre thé.

Difficile - Long - Economique

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