Préparation : 10 MIN. Cuisson : 5 MIN.
Pour 4 personnes
- 3 foccacias (pains italiens)
- 12 mini-hachés de veau (type Tendriade)
- 1 boule de mozzarella (125 g)
- 50 g de parmigiano reggiano
- 50 g de pesto verde
- 1 poivron rouge confit
- 1 bouquet de basilic
- Huile d'olive
- Sel, poivre.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile et saisissez-y les mini-hachés.
Découpez les focaccias en deux puis réalisez des ronds à l'emporte-pièce, pour ensuite les toaster.
Montez chaque burger en étalant le pesto sur les ronds de pain dorés.
Déposez une fine rondelle de mozzarella, la feuille de basilic puis le haché de veau, les copeaux de parmigiano reggiano et le poivron coupé en lanières.
Recouvrez le tout avec un autre rond de pain.
Pour la présentation, fixez l'ensemble avec une pique.
Accompagnez d'une salade de roquette à la vinaigrette balsamique.