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Minipizzas chèvre, courgette, coppa

Image parue dans Nous Deux numéro 3648

Il existe énormément de pizzas ... au poisson, avec des légumes et parfois même avec des fruits. Il y a aussi les minipizzas que l'on dévore entre amis, autour d'un bon verre. Bon appétit !

Préparation : 20 MIN. Cuisson : 30 MIN.

Pour 6 personnes

- 1 sachet de préparation pour pâte à pizza (type Francine)

- 150 ml d'eau tiède

- 1 pot de sauce aux tomates fraîches (190 g environ)

- 1 belle courgette

- 1 bûche de chèvre frais cendré

- 6 tranches de coppa (charcuterie italienne à base d'échine de porc)

- du thym frais

- 3 c. à soupe d'huile d'olive

- un peu de farine pour le plan de travail

- sel, poivre

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

Lavez et coupez la courgette en fines rondelles et faites blanchir celles-ci en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante salée pendant quelques minutes. Passez-les ensuite sous l'eau froide pour stopper la cuisson puis déposez-les sur du papier absorbant.

Préparez votre pâte à pizza comme indiqué sur le paquet.

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte à 3 mm d'épaisseur environ.

A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des ronds dans la pâte.

Coupez le chèvre en fines rondelles.

Garnissez les ronds de pâte de sauce aux tomates fraîches, puis déposez les rondelles de chèvre et de courgette. Parsemez de thym frais. Assaisonnez selon votre goût.

Enfournez pendant 20 à 25 min en surveillant régulièrement la cuisson.

Déposez les tranches de coppa sur les minipizzas à la sortie du four et servez avec de la roquette.

Très facile - Assez Long - Economique

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