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Pain à la farine de noix de coco

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Eau, lait, crème, huile et même farine... la noix de coco est partout. Très tendance, elle recèle des propriétés bénéfiques pour notre santé. Nousdeux.fr vous propose aujourd'hui de préparer un délicieux pain à la farine de noix de coco!

Préchauffez le four à 175 °C (th. 5-6).

Faites tremper 60 ml de graines de lin dans de l'eau pendant 10 min.

Dans un saladier, mélangez 180 ml de farine de coco, 1 cuil. à café de poudre à lever, 1/2 cuil. à café de sel.

Dans un autre saladier, battez 4 œufs, 125 ml d'huile de coco, 1 cuil. à soupe de sirop d'agave ou d'érable, puis ajoutez les graines de lin gélatineuses.

Mixez les ingrédients secs avec les liquides.

Versez la préparation dans un moule à cake légèrement huilé.

Enfournez 45 min. Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces

Acheter une huile de coco de qualité : assurez-vous que les mentions « vierge » et « pressée à froid » sont indiquées. En revanche, s'il est inscrit « désodorisée », passez votre chemin.

Bien choisir l'eau de coco : la noix de coco et l'eau sont les ingrédients principaux. Elle ne doit contenir ni additifs (épaississants...), ni sucre ajouté.

Reconnaître une noix de coco jeune d'une noix de coco à maturité : les fruits jeunes entiers ont une écorce verte et lisse. Vendus sous cellophane, ils sont blancs, car leur écorce a été ôtée. La noix de coco mûre est marron avec une écorce fibreuse. Après avoir bu l'eau qu'elle contient, croquez la chair tendre très légère au goût très légèrement sucré. Un délice.

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