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Pain perdu miel et framboises

Pain perdu miel et framboises

Pour le goûter ou pour le dessert, rien de plus gourmand qu'un pain perdu. De plus, il s'adapte à toutes vos envies et se déguste avec du chocolat, du miel ou bien des fruits ... un vrai régal !

PRÉPARATION : 30 min CUISSON : 35 min REPOS : 27 h

Pour 4 personnes

Pour le pain (à confectionner la veille)

- 300 g de farine de riz (ou autre farine sans gluten)

- 70 g de fleur de maïs (type Maïzena)

- 1 c. à café de fleur de sel

- 15 g de sucre

- 2 c. à café de levure du boulanger

- 250 g d'eau tiède.

Pour le pain perdu

- 1 l de lait entier

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 œuf moyen

- 1 barquette de framboises

- 1 pot de miel liquide

- 20 g de beurre demi-sel.

Préparez la pâte à pain : tamisez la farine et la maïzena puis, dans un saladier, mélangez l'eau tiède, la farine, la maïzena, le sucre, le sel et la levure.

Formez une boule, laissez reposer à température ambiante environ 2 h.

Pétrissez la pâte et reformez une boule, puis disposez-la sur une plaque de four légèrement farinée et laissez pousser la pâte environ 1 h.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Enfournez environ 30 min.

Retirez du four et réservez jusqu'au lendemain.

Préparez le pain perdu : découpez des tranches, d'environ 2 cm d'épaisseur, du pain préparé la veille et plongez-les dans le mélange lait/sucre/œuf.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive puis colorez doucement les tranches de pain.

Servez chaud après avoir ajouté un filet de miel et des framboises fraîches.

Facile - Long - Économique

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