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Pancakes mille trous, brebis et confiture de griottes

Pancakes mille trous, brebis et confiture de griottes

Moelleuses et gourmandes, ces petites crêpes épaisses font le bonheur des amateurs de brunch. Traditionnellement dégustés avec du sirop d'érable, les pancakes s'adaptent aussi très bien à vos envies de sucré-salé. La preuve avec cette recette aussi originale qu'appétissante !

PRÉPARATION : 10 MIN. CUISSON : 30 MIN. REPOS : 30 MIN.

POUR 6 PERSONNES

- 1 pot de confiture de griottes

- 150 g de fromage de brebis

- 2 œufs

- 125 g de farine

- 125 g de semoule de maïs fine

- 20 cl de fromage blanc & crème Elle & Vire Professionnel

- 80 g de beurre demi-sel

- 5 cl de lait

- 15 g de levure de boulanger

- 1 c. à soupe rase de sucre

- 1 c. à soupe d'huile de tournesol

- 1/2 c. à café de poivre moulu.

Fouettez les œufs avec le fromage blanc.

Versez la farine dans un saladier avec la semoule de maïs, le poivre et le sucre. Ajoutez la levure préalablement délayée dans le lait tiède, puis la préparation œufs et fromage blanc.

Mélangez et incorporez le beurre demi-sel fondu et l'huile. La pâte doit être bien lisse.

Laissez reposer 30 min.

Versez, au milieu d'une poêle chaude, une petite quantité de pâte et faites cuire 1 min de chaque côté. Continuez jusqu'à réalisation de tous les pancakes.

Servez avec de la confiture de griottes et des lamelles de fromage de brebis.

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