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Panna cotta coco, coulis mangue-passion

Pana cotta coco, coulis mangue-poisson

Epatez vos convives avec cette délicieuse pana cotta coco et son coulis mangue-passion. De quoi faire voyager les papilles de vos convives ! Pleine de saveurs, la pana cotta est un dessert qui plaira à tout le monde, même les plus petits !

PRÉPARATION : 5 MIN. CUISSON : 5 MIN. RÉFRIGÉRATION : 2 H.

POUR 6 PERSONNES

-250 ml de jus de coco

- 250 ml de lait 1/2 écrémé

- 40 g de sucre

- 1 sachet de 2 g d'agar-agar (type Vahiné)

- 1 flacon de nappage mangue-passion (type Vahiné)

- 1 c. à café d'arôme coco

- des fruits rouges et des feuilles de menthe pour le décor.

Mélangez l'agar-agar avec le sucre.

Dans un saladier, délayez ce mélange au fouet dans le jus de coco puis incorporez le lait.

Portez à ébullition 3 min dans une casserole, puis laissez tiédir.

Répartissez la préparation dans les verrines. Placez au froid 1 h pour faire prendre.

Quand la surface est solide, nappez avec le coulis mangue-passion légèrement tiédi, puis réservez au frais pour finir la prise.

Au moment de servir, décorez  avec quelques fruits rouges et une feuille de menthe.

Très facile - Long - Economique

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On ne fait pas de pana cota avec de l'agar car il y a trop de résistance dans la crème rendu et pas assez de moelleux,par contre lorsqu’on utilise de la gélatine c'est plus doux en bouche, plus souple et plus goûteux.

martine - Le 13/11 à 16:18 Signaler un abus

On ne fait pas de pana cota avec de l'agar car il y a trop de résistance dans la crème rendu et pas assez de moelleux,par contre lorsqu’on utilise de la gélatine c'est plus doux en bouche, plus souple et plus goûteux.

martine - Le 13/11 à 16:17 Signaler un abus
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