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Pleine lumière sur le « rainbow cake »

rainbow

Connaissez-vous le gâteau arc-en-ciel, plus communément nommé rainbow cake ? Cette pâtisserie maison est en fait un gâteau à étages aux couleurs vives, très original de par sa présentation. Il est notamment idéal pour les goûters d’anniversaires de vos enfants. Et si la réalisation est un peu longue, nul doute que vous ferez sensation.

Connaissez-vous le gâteau arc-en-ciel, plus communément nommé rainbow cake ? Cette pâtisserie maison est en fait un gâteau à étages aux couleurs vives, très original de par sa présentation. Il est notamment idéal pour les goûters d’anniversaires de vos enfants. Et si la réalisation est un peu longue, nul doute que vous ferez sensation.

Voici la recette pour 6 personnes.

La génoise:

- 430g de farine

- 430g de sucre

- 220g de beurre

- 350g de lait

- 5 œufs

- 1 cuillère à café de levure chimique

- Plusieurs colorants aux couleurs de l’arc-en-ciel

La garniture :
- 500g de mascarpone

- 50 cl de crème fraîche liquide

- 100g de sucre glace

- Une gousse de vanille

La préparation:

- Versez les œufs dans le bol d'un robot. Ajoutez le sucre et faites blanchir. Attendez que la préparation double de volume. Ajoutez du lait tout en fouettant à vitesse moyenne, puis le beurre fondu et la farine, progressivement.

- Une fois la pâte prête, pesez-la et séparez-la en 6 parts égales réparties dans 6 saladiers. Mettez deux ou trois gouttes de colorant alimentaire dans chaque saladier. Mélangez et rajoutez éventuellement 1 ou 2 gouttes de colorant en fonction du résultat souhaité.

- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

- Répartissez les pâtes colorées de façon homogène dans les moules, beurrés et farinés. Si vous n'avez qu'un moule, faites des cuissons successives. Chaque gâteau devra cuire 10 minutes. Démoulez-les ensuite et laissez refroidir.

- Préparez la crème de masquage. Versez la crème fraîche liquide dans le bol du robot. Ajoutez les graines de vanille grattées dans les gousses puis le mascarpone. Versez le sucre. Enfin, montez votre crème en chantilly à vitesse moyenne.

- Pour procéder au montage, posez un carton de la taille de vos biscuits au fond du plat puis posez un premier biscuit. Recouvrez d'un centimètre de crème. Continuez ainsi en alternant les biscuits de couleur. Masquez le tour et le dessus avec le reste de crème.

C’est prêt! Vous pouvez tout à fait faire une décoration personnelle à base de bonbons ou d’objets à planter dans le cadeau. Succès garanti auprès des plus petits.

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