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Poire Belle Hélène en verrine

Image parue dans Nous Deux numéro 3614

La poire Belle Hélène est un dessert très apprécié. Une poire pochée, du chocolat fondu et une boule de glace à la vanille, c'est tout ce qu'il vous faut. Certains gourmands y ajoutent de la chantilly. Un régal !

Préparation : 15 MIN. Cuisson : 30 MIN.

Pour 4 personnes

- 4 petites poires

- 8 tranches de gâteau (type Maxi pépites de chocolat tranché Ker Cadélac)

- 1 gousse de vanille

- 25 cl de crème fraîche

- 100 g de sucre

- 30 g de sucre glace

- 100 g de chocolat noir fondu

- 4 boules de glace à la vanille.

Épluchez les poires. Faites-les cuire dans une casserole d'eau frémissante avec la gousse de vanille et le sucre pendant 30 min (une cuillère à dessert doit entrer dedans toute seule).

Battez la crème fraîche et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une chantilly.

Réalisez des dés dans les tranches du gâteau, puis répartissez-en la moitié dans les verrines.

Déposez une boule de glace dans chaque verrine.

Placez la poire pochée sur le dessus et ajoutez les dés restants de gâteau.

Nappez généreusement de chocolat fondu, puis de chantilly et dégustez.

Très facile - Assez long - Un peu cher

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