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Pommes de terre farcies aux sardines et poivre vert

Image parue dans Nous Deux numéro 3619

La pomme de terre n'en finit pas de se transformer pour ravir nos yeux et nos papilles. Elle se déguste en croquettes, sur des tartines ou bien farcie. Pour un repas original, optez pour cette recette gourmande et colorée. A table !

Préparation : 20 MIN. Cuisson : 20 MIN

Pour 4 personnes

- 8 pommes de terre moyennes à chair ferme

- 2 boîtes de filets de sardines (type au poivre vert & huile de tournesol Saupiquet)

- 80 g de piquillos (une variété de poivrons produits en Espagne, au rayon exotique des grandes surfaces)

- 50 g de confit de tomates séchées

- 2 c. à soupe d'olives noires dénoyautées

- 80 g de comté

- 4 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 petit oignon rouge

- 1 petite botte de basilic

- 100 g de mesclun

- sel

- poivre.

Préchauffez le four à 120 °C (th. 4).

Faites cuire les pommes de terre 20 min dans un grand volume d'eau salée, départ à l'eau froide. Contrôlez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau (elle doit entrer facilement). Refroidissez-les sous un filet d'eau froide. Réservez-les dans la passoire.

Egouttez les sardines. Taillez les piquillos et le comté en petits dés. Pelez l'oignon rouge, puis ciselez-le, ainsi que le basilic. Emincez les olives dans le sens de la longueur.

Déposez le confit de tomates séchées dans un saladier. Emiettez les sardines par-dessus. Ajoutez les piquillos, le comté, les olives, l'oignon rouge et le basilic. Mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement.

Otez la peau des pommes de terre et creusez-les à la pointe d'un couteau ou à l'aide d'une petite cuillère. Assaisonnez-les, puis garnissez-les généreusement de farce.

Placez les pommes de terre farcies dans un plat allant au four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et enfournez-les 15 à 20 min.

Accompagnez les pommes de terre farcies d'un mesclun.

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