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Poulet croustillant au quinoa

Image parue dans Nous Deux numéro 3640

Le poulet est un incontournable de la cuisine française. En sauce, rôti, cuit à la poêle ou bien frit, il est dans toutes les assiettes et tout le monde l'adore. Pour faire plaisir aux enfants (et aux grands gourmands), on opte pour cette étonnante recette de poulet croustillant !

Préparation : 15 MIN. Cuisson : 45 MIN.

Pour 4 à 6 personnes

- 50 g d'amandes moulues

- 50 g de farine de coco (mais toutes les farines sont possibles)

- 80 g de quinoa non cuit

- 2 œufs

- 6 pièces de poulet (utilisez un mix de cuisses et hauts de cuisses) avec la peau

- 1 c. à café d'épices (de votre choix)

- 3 c. à café de paprika

- 1 c. à café de poivre de Cayenne

- 1/2 c. à café de thym

- 1 c. à café de cumin en poudre

- sel de mer.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Dans un saladier, mélangez les amandes moulues, le quinoa, la farine de noix de coco, le paprika, le poivre de Cayenne, les épices, le cumin, le thym et le sel de mer.

Battez les œufs dans un bol.

Trempez les morceaux de poulet dans les œufs battus en veillant à bien les recouvrir.

Recouvrez les cuisses de poulet avec le mélange épices/farine/quinoa, et placez-les sur une grille.

Enfournez pendant 45 min.

Servez avec une salade légère.

Très facile - Long - Economique

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