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Quiche aux épinards, chèvre et petites graines grillées

Image parue dans Nous Deux numero 3581

On parle toujours avec gourmandise des petits légumes frais du printemps, en oubliant que l'hiver nous en offre aussi son lot ! Redonnons leurs lettres de noblesse aux épinards, oignons et autres graines...

Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min. Pour 6 personnes

- 1 pâte à tarte brisée (type Tarte en or 30 % de MG, Herta)

- 1 bûche de chèvre

- 150 g de fromage de chèvre frais à tartiner nature

- 200 ml de lait demi-écrémé

- 1/2 oignon rouge

- 4 œufs + 1 jaune d'œuf

- 100 g de jeunes pousses d'épinards

- 1 pincée de thym

- 1 cuil. à café de graines de lin

- 1 cuil. à café de graines de sésame

-1 cuil. à café de graines de pavot

- sel

- poivre.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé, piquez la pâte.

Coupez la bûche de chèvre en rondelles et émincez l'oignon rouge. Réservez.

Fouettez le fromage de chèvre frais à tartiner dans un saladier avec le lait et les 4 œufs entiers. Ajoutez le thym, salez et poivrez.

Versez la préparation sur le fond de tarte, ajoutez les épinards, l'oignon émincé et les rondelles de chèvre.

Badigeonnez le bord de la tarte avec le jaune d'œuf préalablement battu, puis répartissez les graines sur le pourtour (elles se fixeront sur le jaune d'œuf).

Enfournez 30 à 35 min (chaleur tournante) ou 40 à 45 min (chaleur traditionnelle).

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