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Recette du jour : Minigaufres au saumon fumé et à la chantilly au citron vert

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Le saumon fumé est l'aliment incontournable sur les tables des fêtes de fin d'année. En entrée pour bien commencer, vous allez vous régaler !

PRÉPARATION : 20 MIN. CUISSON : 15 MIN

POUR 8 PERSONNES

Pour la pâte à gaufres :

255 g de mélange pour pâtes à crêpes (type Mélange spécial pour crêpes, gaufres et pancakes Maïzena)

20 cl de lait

3 œufs

80 g de beurre fondu

1 c. à café de curry

1 c. à soupe de graines de pavot.

Pour la garniture :

2 tranches de saumon fumé coupées en lamelles

20 cl de crème liquide entière (très froide)

Les zestes de 1 citron vert

Poivre.

Pour la cuisson :

1 c. à soupe d'huile végétale

1 gaufrier

Mélangez le lait et les œufs dans un saladier à l'aide d'un fouet. Ajoutez le mélange pour pâtes à crêpes, puis le beurre fondu. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez à la pâte les graines de pavot et le curry.

Faites cuire la pâte dans un gaufrier légèrement huilé (l'idéal, à l'aide d'une brosse) et bien chaud.

Réalisez une chantilly en fouettant la crème bien froide dans un bol, très froid également. Terminez en l'assaisonnant de poivre et de zestes de citron vert.

Taillez les gaufres en 2, puis disposez dans les creux des pointes de chantilly ainsi que des petites lamelles de saumon fumé.

L'astuce : si vous n'avez pas de gaufrier, utilisez un moule à gaufres en silicone. Remplissez les alvéoles de pâte, enfournez 15 min à 180 °C (th. 6). Retournez les gaufres et terminez par 5 min de cuisson.

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