PRÉPARATION : 30 MIN. CUISSON : 5 MIN RÉFRIGÉRATION : 1 H.
POUR 18 TARTELETTES
100 g de fraises nettoyées (10 belles fraises)
22 g d'édulcorant
200 g de yaourt grec
100 g de crème liquide entière (35 % MG)
2 feuilles de gélatine
1 c. à soupe de jus de citron vert
10 g de mélange de graines (lin, pavot, sésame, tournesol...)
Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Ensuite, chauffez doucement le jus de citron vert et faites fondre la gélatine dedans.
Fouettez le yaourt et incorporez-y la gélatine fondue tout en fouettant. Ajoutez l'édulcorant. Mélangez.
Battez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la au yaourt.
Remplissez des petits moules (ou de petites verrines) avec l'appareil. Faites prendre 1 h au réfrigérateur.
Pour le dressage : découpez les fraises en rondelles. Disposez-les harmonieusement en rosace dans des assiettes à dessert (rectangulaires et en porcelaine, c'est très original). Disposez les mousses au yaourt dessus à la façon de boules de glace, parsemez de graines et servez.