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Recette du jour : Wok à l'asiatique et canard à l'orange

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Et si on partait en Asie ? Eveillez vos papilles avec ce wok au canard à l'orange. Dépaysement assuré !

PRÉPARATION : 10 MIN. CUISSON : 10 MIN

POUR 2 À 3 PERSONNES

90 g de filets de canard séchés émincés (1 barquette)

350 g de légumes pour wok (type Wok à l'asiatique Bonduelle, en barquette au rayon frais)

1/2 verre de pur jus d'orange (7,5 cl)

2 oranges

2 branches de coriandre fraîche ciselée

1 c. à soupe d'huile d'olive

poivre

Pour la vinaigrette :

1 c. à soupe de sauce soja !

1 c. à soupe de miel

1/2 verre de pur jus d'orange (7,5 cl)

Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez le jus d'orange, la sauce soja et le miel jusqu'à obtenir une émulsion.

Otez le gras des filets de canard et faites-les mariner dans la vinaigrette le temps de la recette.

Lavez et brossez les oranges. Zestez-en une, puis pelez-les toutes à vif : détachez les quartiers sans les membranes blanches.

Faites sauter les légumes rapidement sur feu vif dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce que le chou se flétrisse (les légumes doivent rester fermes). Poivrez et arrosez de jus d'orange.

Egouttez les magrets (gardez la sauce) et disposez-les en alternance avec les quartiers d'orange sur les assiettes. Déposez le wok de légumes à côté. Saupoudrez de coriandre ciselée.

Avant de servir, arrosez l'assiette du reste de la marinade et saupoudrez les légumes de zestes d'orange. Rajoutez du riz thaï pour en faire un plat complet.

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