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Rillettes aux deux saumons et vinaigre de mangue

Rillettes aux deux saumons et vinaigre de mangue

L'été, on a parfois envie de grignoter sur le pouce, de se faire des tartinades en sirotant un apéritif, tranquillement installée sur une terrasse ou dans un jardin. Et profiter d'une belle nuit étoilée avec des proches. Un moment que certains appellent la dolce vita.

PRÉPARATION :  15 MIN.  CUISSON :  10 MIN.

POUR 4 PERSONNES

- 200 g de saumon frais

- 100 g de saumon fumé

- 150 g de beurre salé (type beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Grand Fermage)

- 1 c. à soupe de moutarde forte

- 1 jaune d'œuf

- 1 filet de vinaigre de mangue (dans les boutiques bio)

- 1 c. à soupe de ciboulette hachée

- poivre du moulin

- sel.

Faites cuire le saumon frais à la vapeur 10 min, émiettez-le (retirez les zones grises et la peau) et déposez-le dans un saladier.

Hachez le saumon fumé et ajoutez-le au saumon cuit. Incorporez la ciboulette, le vinaigre de mangue et réservez le tout au réfrigérateur.

Préparez une mayonnaise : commencez par faire fondre le beurre (retirez le surplus de petit-lait). Dans un saladier, mélangez le jaune d'œuf et la moutarde, puis montez le mélange en mayonnaise au fouet, en versant tout doucement le beurre fondu.

Ajoutez le mélange des deux saumons à la mayonnaise. Salez et poivrez.

Servez les rillettes avec des crackers.

Astuces : vous pouvez remplacer le vinaigre de mangue par du jus de citron. Les rillettes peuvent également être moulées dans une petite terrine rectangulaire pour être servies en tranches, pour une entrée estivale, accompagnée d'une salade de roquette aux graines.

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