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Rillettes de sardines et fenouil au St Morêt 

Rillettes de sardines et fenouil au St Môret

Il vous reste quelques sardines en boîte que vous aimeriez cuisiner ? Faites des rillettes ! Faciles à réaliser, elles s'emportent et se dégustent partout. Ce midi, optez pour les rillettes de sardines. Etalez-les sur du pain croustillant et le tour est joué !

PRÉPARATION :  15 MIN  CUISSON :  5 MIN

POUR 4 PERSONNES

- 150 g de St Môret

- 1 boîte de 150 g de petites sardines

- 30 g de tomates confites hachées

- le jus de 1/2 citron jaune

- 1/2 c. à café de fenouil graine

- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée

- 1/2 fenouil

- 1 c. à soupe de câpres hachées

- 1 c. à soupe d'olives vertes hachées

- 1 c. à soupe d'oignons hachés

- 1/2 baguette

- 5 cl d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- poivre du moulin

- fleur de sel.

Egouttez les sardines, écrasez-les et mélangez-les avec le St Morêt, les tomates confites, le jus de citron, les graines de fenouil, la ciboulette, le 1/2 fenouil préalablement taillé menu, les olives, les câpres et les oignons hachés, puis assaisonnez.

Placez les rillettes  dans le récipient de votre choix jusqu'au moment de servir.

Avant le service,  coupez le pain en tranches, colorez celles-ci à l'huile d'olive dans une poêle et frottez-les avec la gousse d'ail préalablement coupée en 2. Réservez sur du papier absorbant.

Astuce : vous pouvez remplacer les graines de fenouil par du cumin.

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