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Salade d'avocat, maquereau et tomates cerise

Salade d'avocat, maquereau et tomates cerise

Gourmande et colorée, cette salade regorge d'un délicieux mélange de saveurs. De l'avocat, du maquereau et des petites tomates, vos convives vont se régaler (et c'est facile à préparer) !

PRÉPARATION :  15 MIN.  CUISSON :  40 MIN

POUR 4 PERSONNES

- 2 boîtes (80 g chacune) d'émietté de maquereau (type « D'Armor et d'Argoat », La Belle-Iloise)

- 12 tomates cerises

- 1 avocat

- 1 grosse pomme de terre

- 8 radis ronds

- 4 poignées de feuilles de mâche

- 1 poignée de feuilles d'épinards

- le jus de 1/2 citron.

Pour l'assaisonnement :

- 1 filet d'huile de noix

- 1 trait de vinaigre de cidre.

Brossez et lavez avec soin la pomme de terre. Dans une casserole remplie d'eau, faites-la cuire en robe des champs (avec la peau), départ à froid, pendant 40 min.

Coupez l'avocat en 2, puis, à l'aide d'une cuillère à soupe, évidez la chair d'un seul bloc, puis découpez-la en lamelles (dans la largeur). Arrosez de jus de citron pour empêcher l'oxydation.

Épluchez et coupez la pomme de terre cuite en quartiers (ou en grosses frites). Lavez les radis et coupez-les en rondelles. Lavez les tomates cerises et tranchez-les en quartiers. Lavez et égouttez les feuilles de mâche et d'épinards.

Dans 4 assiettes plates, déposez la mâche, les feuilles d'épinards, les rondelles de radis, les lamelles d'avocat et celles de pomme de terre.

Répartissez 1/2 boîte d'émietté de maquereau sur chaque assiette.

Terminez par les quartiers de tomates cerises et arrosez de 1 filet d'huile de noix et de 1 trait de vinaigre de cidre. Mélangez et servez sans attendre.

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1 commentaire(s)
T - Le 07/11 à 16:40

Oui je suis une yucca hi y Yukio un peu fatigué Yukio mais z ryyyyo uyk(' y a pas injure

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Commentaire(s) : 1