Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux
Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique
Je m'abonne : les meilleures offres
S'abonner à la version numérique

Salade de courgettes râpées, coppa et germes de blé

Salade de courgettes râpées, coppa et germes de blé

Faites le plein de saveurs avec cette salade d'été, gourmande et colorée. Les spaghettis de courgettes séduiront toute la famille, même les enfants ! Bon appétit !

PRÉPARATION :  15 MIN.  CUISSON :  40 MIN

POUR 4 PERSONNES

- 3 belles courgettes

- 250 g de tomates cerises

- 8 à 12 tranches de coppa (salaison italienne ou corse)

- 75 g de parmesan

- 60 g d'olives niçoises ou violettes

- quelques fleurs de câpres

- 2 c. à soupe de pignons de pin

- 2 à 4 c. à soupe de germes de blé (type Gerblé)

- poivre

- sel.

Pour la sauce :

- 1 c. à soupe de pesto

- 2 cl d'huile d'olive.

Lavez soigneusement les courgettes. A l'aide d'une râpe ou d'une mandoline, détaillez-les en lanières façon spaghettis.

Portez à ébullition une casserole d'eau salée et plongez-y les courgettes 30 sec. Retirez-les aussitôt et plongez-les dans un saladier d'eau froide afin de stopper la cuisson. Égouttez-les et versez-les dans un second saladier.

Ajoutez-y les tomates cerises coupées en 2, les olives dénoyautées et hachées, les câpres et les pignons (préalablement grillés à sec dans une poêle.) Ajoutez également la coppa coupée en lanières.

Préparez la sauce : mélangez le pesto et l'huile d'olive dans un bol. Versez le mélange sur les spaghettis de courgettes. Salez et poivrez à votre convenance. Remuez délicatement afin de bien répartir la sauce.

Coupez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe. Parsemez-les sur les lanières de courgettes.

Saupoudrez généreusement la salade de courgettes de germes de blé et dégustez aussitôt.

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
2 commentaire(s)
Anonyme - Le 05/10 à 10:27

Miam

Signaler un abus
Anonyme - Le 29/09 à 14:55

super recette

Signaler un abus
Haut
Commentez
Commentaire(s) : 2