Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :

Salade de frisée, oranges, gouda et pécans

Salade de frisée, oranges, gouda et pécans

Ce midi, on opte pour un déjeuner plein de fraîcheur. De la salade, du fromage et des agrumes pour relever le tout. Idéal pour un déjeuner estival sur la terrasse. A vos fourchettes, c'est déjà prêt !

PRÉPARATION : 15 MIN. PAS DE CUISSON

POUR 4 PERSONNES

- 1 sachet de salade frisée (type Florette)

- 2 grosses oranges

- 150 g de gouda vieux

- 100 g de noix de pécan.

Pour la vinaigrette

- 1 c. à café de gingembre moulu

- 5 cl d'huile végétale

- 1 c. à café de moutarde forte

- 10 cl de jus d'orange pressé

- sel et poivre.

Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez le gingembre avec la moutarde.

Ajoutez le jus d'orange puis l'huile et émulsionnez le tout. Salez et poivrez à votre goût.

Epluchez et coupez les oranges en quartiers. Coupez le gouda en cubes.

Placez la salade frisée dans un saladier, ajoutez les quartiers d'oranges, les noix de pécan et les cubes de gouda.

Au moment de servir, assaisonnez la salade de vinaigrette, mélangez et servez.

Très facile - Rapide - Economique

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0