Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :

Salade de mangue, fromage et sésame

Salade de mangue, fromage et sésame

Quand il fait chaud, on aime manger léger. Est-ce une raison pour ne pas se régaler ? Avec cette salade, fraîche et complète, gourmandise et satiété feront bon ménage, à coup sûr !

PRÉPARATION :  10 MIN.  PAS DE CUISSON

POUR 2 PERSONNES

- 1 petite mangue mûre

- 2 minifromages (type Caprice des dieux)

- 50 g de feuilles de salade mélangées

- 1 c. à soupe de grains de grenade

- 1/2 c. à café de graines de sésame noir (facultatif)

- des fleurs (pensée, bourrache, capucine ou fleur de concombre).

Pour l'assaisonnement :

- 2 c. à soupe d'huile de sésame

- 1 c. à café de jus de citron vert

- 1 c. à café de ciboulette ciselée

- poivre

- sel.

Pelez la mangue à l'aide d'un économe. Coupez-la en 2, puis retirez le noyau. Ensuite, détaillez la chair en lamelles.

Lavez et séchez les feuilles de salade.

Disposez le tout dans un saladier. Ajoutez l'huile de sésame, le jus de citron vert, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée.

Mélangez délicatement. Répartissez la salade dans 2 assiettes creuses.

Disposez sur chaque assiette 1 minifromage coupé en 2.

Répartissez les grains de grenade, ainsi que quelques fleurs.

Éparpillez sur les assiettes quelques graines de sésame noir (si vous le souhaitez).

Dégustez avec des morceaux de tortillas de blé.

Commenter
Réagissez
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme