Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux
Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique
Je m'abonne : les meilleures offres
S'abonner à la version numérique

Salade de quinoa, poire et noix

Salade de quinoa, poire et noix

L'été, les salades s'adaptent à toutes vos envies ! Sucré, salé, fruits ou légumes, tout est possible. La preuve avec cette délicieuse recette qui met la poire à l'honneur. Bon appétit !

PRÉPARATION :  20 MIN.  CUISSON :  10 MIN

POUR 4 PERSONNES

- 350 g de quinoa

- 1 poire mûre

- 1 poignée de noix

- des feuilles de salade

- 3 oignons de printemps.

Pour la vinaigrette :

- 1 c. à soupe de moutarde anglaise

- 6 c. à soupe d'huile d'olive

- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre

- 2 c. à soupe de miel

- 1 gousse d'ail écrasée

- poivre

- sel.

Lavez et égouttez le quinoa. Versez-le dans une casserole et ajoutez 2 fois son volume en eau. Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire 10 min à couvert et sur feu doux. Retirez du feu et laissez gonfler à couvert encore 5 min (le quinoa sera plus aéré).

Épluchez et hachez les oignons. Lavez et séchez la salade. Épluchez et coupez la poire en fines lamelles. Hachez grossièrement les noix.

Mélangez le quinoa cuit, la salade, les oignons hachés, les lamelles de poire et les noix concassées dans un saladier.

Préparez la vinaigrette : placez tous les ingrédients dans un bol et fouettez jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse et crémeuse.

Avant de servir, arrosez la salade de vinaigrette et mélangez.

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0