Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux
Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique
Je m'abonne : les meilleures offres
S'abonner à la version numérique

Salade pommes, concombre, crevettes, crème à l'orange

Salade pommes, concombre, crevettes, crème à l'orange

Colorée et appétissante, cette salade comblera les papilles des amateurs de sucré-salé. Rapide à faire, elle convient parfaitement pour un déjeuner rapide mais gourmand. Bon appétit !

PRÉPARATION : 10 MIN. CUISSON : 5 MIN.

POUR 4 PERSONNES

- 3 pommes granny

- 1 concombre

- 1 citron

- 12 crevettes décortiquées

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 25 feuilles de menthe lavées.

Pour la crème à l'orange

- 20 cl de crème épaisse (type Si légère 4 % Elle & Vire)

- 1 orange

- 4 c. à soupe de jus d'orange

- 1/2 c. à café de gingembre râpé

- 1 c. à soupe d'huile d'argan

- sel et poivre.

Lavez les pommes et le concombre puis coupez-les en fines tranches. Arrosez les tranches de pommes de jus de citron.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive pour faire dorer les crevettes. Réservez.

Préparez la crème à l'orange : mélangez la crème épaisse avec l'huile d'argan, le zeste et le jus d'orange, le gingembre râpé, du sel et du poivre. Fouettez le tout.

Répartissez dans les assiettes les tranches de pommes et de concombre, disposez quelques feuilles de menthe et les crevettes, puis ajoutez la crème à l'orange.

Très facile - Rapide - Un peu cher

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0