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Soufflés aux piquillos et pignons de pin

Soufflés aux piquillos et pignons de pin

Pour un déjeuner en famille ou entre amis, optez pour ces petits soufflés aux piquillos, une variété de poivron idéale pour relever et parfumer vos plats. Vos convives vont adorer ! Bon appétit !

PRÉPARATION : 20 MIN. CUISSON : 20 MIN.

POUR 4 PERSONNES

- 1 boîte de piquillos (petits poivrons)

- 2 œufs

- 20 g de beurre (+ 10 g pour les moules)

- 20 g de fleur de maïs (type Maïzena)

- 200 g de lait demi-écrémé

- 1 bouquet de basilic

- 1 poignée de pignon de pin

- 75 g de parmesan.

Torréfiez les pignons de pin dans une poêle antiadhésive, puis réservez.

Détaillez les piquillos en fines lanières en les épongeant bien.

Lavez le basilic.

Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la fleur de maïs jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Versez le lait lentement et remuez avec une spatule. Faites cuire à feu doux 4 à 5 min en remuant pour éviter les grumeaux.

Ajoutez ensuite les lanières de piquillos, les pignons de pin, le basilic et le parmesan.

Séparez les jaunes d'œufs des blancs, puis ajoutez les jaunes à la préparation précédemment obtenue.

Montez les blancs en neige pas trop ferme, puis incorporez-les délicatement au mélange sans les casser.

Beurrez soigneusement les moules puis saupoudrez-les de fleur de maïs. Retournez-les pour éliminer l'excédent et remplissez-les avec l'appareil, puis lissez la préparation avec une spatule.

Enfournez environ 15 min.

Dégustez immédiatement à la sortie du four.

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