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Tarte au gorgonzola et cœurs d'artichauts

Tarte au gorgonzola et cœurs d'artichauts

En version salée ou sucrée, les tartes répondent à toutes nos envies. Pour un déjeuner gourmand et plein de saveurs, optez pour cette tarte au gorgonzola. Un vrai délice !

PRÉPARATION : 15 MIN. CUISSON : 20 MIN.

Pour 4 personnes

- 1 pâte feuilletée

- 150 g de dés de rôti de porc (type Herta)

- 150 g de gorgonzola

- 200 g de cœurs d'artichauts

- quelques feuilles de sauge

- quelques pignons de pin de la roquette.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

Égouttez les cœurs d'artichauts et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez-en le fond et les bords pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.

Déposez des lamelles de gorgonzola sur le fond de tarte puis garnissez des dés de rôti de porc et des cœurs d'artichauts.

Redéposez quelques lamelles de gorgonzola. Parsemez de pignons de pin et enfournez pour 18 à 20 min.

Ajoutez quelques feuilles de sauge et de roquette juste avant de servir.

Astuce :  le gorgonzola peut être remplacé par du roquefort.

Très facile - Assez long - Economique

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