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Tarte tatin de rattes au bleu de Bresse

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Faciles à préparer, en entrée ou en plat principal, avec ou sans salade, les tartes, on en raffole ! Aujourd'hui, Nousdeux.fr vous invite à déguster la tarte tatin de rattes au bleu de Bresse.

PRÉPARATION : 20 MIN CUISSON : 45 MIN POUR 4 PERSONNES

• 150 g de pommes de terre rattes (type La Ratte du Touquet) • 1 fromage bleu de Bresse • 1 pâte feuilletée • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Plongez les rattes dans l'eau bouillante pendant 15 min. Vérifiez avec la pointe d'un couteau qu'elles sont bien cuites à cœur, puis égouttez-les et épluchez-les.

Découpez les rattes en rondelles, puis faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.

Disposez les rondelles de rattes dans un plat à tarte recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.

Coupez le bleu en tranches. Déposez-les sur les rondelles de rattes, recouvrez de la pâte feuilletée et rentrez les bords dans le moule.

Enfournez 25 min. Démoulez ensuite la tatin en retournant le plat.

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