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Tartine de petits pois, chèvre fouetté et crevettes

Image parue dans Nous Deux numéro 3649

Pour une pause déjeuner gourmande mais légère, optez pour ces tartines de petits pois. Un recette originale à faire découvrir à toute la famille !

Préparation : 10 MIN Cuisson : 10 MIN

Pour 4 personnes

- 200 g de petits pois surgelés

- 1 pot de chèvre fouetté nature (type Soignon)

- 4 belles tranches de pain de campagne

- 12 belles crevettes

- 12 feuilles de jeunes pousses de salade préparées

- 20 g de beurre

- 1 c. à café de sucre

- 10 cl d'eau

- 4 feuilles de menthe ciselées

- les zestes et le jus de 1/2 citron

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre du moulin.

Faites chauffer une poêle à feu doux avec le beurre, le sucre et l'eau.

Ajoutez les petits pois, salez, poivrez et faites réduire jusqu'à évaporation de l'eau.

Incorporez la menthe et réservez.

Décortiquez les crevettes. Réservez.

Mélangez le chèvre fouetté avec le jus de citron et 1 filet d'huile d'olive.

Faites toaster les tranches de pain de campagne puis étalez dessus une généreuse couche de fouetté parfumé au citron.

Disposez 4 feuilles de salade sur chacune des tranches de pain et ajoutez les petits pois et les crevettes de manière égale.

Parsemez de zestes de citron, salez et poivrez avant de servir.

Astuce : en plus des crevettes, vous pouvez ajouter du saumon (fumé ou frais) en tartare sur les tartines.

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