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Tatin de mangue à la vanille

Tatin de mangue à la vanille

Quand il fait chaud, quoi de mieux qu'un bon gâteau aux saveurs exotiques ? Vos convives vont adorer. Bon appétit !

PRÉPARATION : 30 min CUISSON : 40 min

POUR 6 PERSONNES

- 1 pâte feuilletée pur beurre (type Herta)

- 2 mangues bien mûres

- 1 petite gousse de vanille

- 30 g de cassonade

- 40 g de beurre demi-sel

- 1 branche de romarin.

Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7).

Pelez les mangues puis coupez-les en fines lamelles.

Dans une poêle, faites revenir 20 g de beurre demi-sel. Ajoutez la cassonade et faites chauffer, sans remuer, jusqu'à ce que le caramel commence à se former.

Ajoutez le beurre restant et les grains de vanille.

Faites caraméliser les lamelles de mangue pendant 5 min de chaque côté pour bien les enrober.

Disposez les mangues en rosace dans un moule à tarte, en commençant par le centre.

Déroulez la pâte sur les mangues, en rabattant ce qui dépasse à l'intérieur du moule pour faire un petit bourrelet. Piquez ensuite la pâte avec une fourchette. Ajoutez la branche de romarin pour parfumer la tarte.

Enfournez 20 min en surveillant la cuisson.

Retournez la Tatin à la sortie du four.

Dégustez tiède avec une c. à soupe de crème fraîche ou une boule de glace à la vanille.

Facile - Long - Un peu cher

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