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Thon cru à la tahitienne simple

Thon cru à la tahitienne simple

Fraîche et pleine de saveurs, cette recette en surprendra plus d'un. Elle comblera surtout les amateurs de poisson avec sa couleur et son goût tout à fait singulier. N'attendez plus, ce midi, c'est le moment de tester !

PRÉPARATION : 20 MIN. MARINADE : 20 MIN SANS CUISSON.

POUR 4 PERSONNES

- 350 g de thon cru (très frais)

- 1 tomate

- 1/2 concombre

- le jus de 3 citrons verts

- 20 cl de lait de coco (type Suzi Wan)

- 1/2 oignon ciselé

- quelques feuilles de coriandre ciselées

- poivre

- sel.

Essuyez et coupez le thon en dés. Mélangez-le avec l'oignon ciselé dans un récipient. Versez le jus de 2 citrons, salez, poivrez et continuez à mélanger 2-3 min. Réservez au frais 20 min (le jus de citron va « cuire » le poisson).

Coupez la tomate et le concombre préalablement épluchés en dés.

Egouttez le thon (vous pouvez aussi le rincer), puis déposez-le dans un saladier. Versez le lait de coco, incorporez les dés de légumes, puis rectifiez l'assaisonnement avec le jus de citron restant, du sel et du poivre. Servez bien frais, parsemé de coriandre.

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