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Tian de pommes de terre et patates douces à la fleur de sel

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En automne, pas question de céder à la nostalgie des douceurs de la saison passée ! A mi-chemin entre les plats légers de l'été et ceux plus consistants de l'hiver, l'automne nous offre une farandole de recettes délicieuses, comme ce tian de pommes de terre et patates douces à la fleur de sel.

PREPARATION : 30 MIN. CUISSON: 1 H

POUR 4 PERSONNES

4 pommes de terre

1 patate douce

10 cl d'huile d'olive

quelques feuilles de menthe

poivre du moulin

fleur de sel (type Le Guérandais)

sel fin.

Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7).

Epluchez les pommes de terre et la patate douce. A l'aide d'une mandoline (ou d'un petit couteau), coupez les pommes de terre et les patates douces en tranches très fines.

Déposez les tranches de pommes de terre et de patate douce dans un saladier, arrosez d'huile d'olive, salez au sel fin et poivrez. Mélangez délicatement pour bien les enrober.

Rangez les tranches de légumes verticalement dans un plat à four, en alternant patate douce et pommes de terre. Enfournez le plat 1 h.

Avant de servir, parsemez le gratin de feuilles de menthe et de fleur de sel de Guérande.

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