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Veggie burgers

Veggie burgers

Si vous ne raffolez pas de la viande, optez pour l'alternative "steak végétal" fait maison. Vos burgers seront tout aussi bons !

Préparation :15 MIN. Cuisson : 6 MIN.

Pour 4 à 6 personnes

- 6 petits pains ronds pour burger bio

- Quelques rondelles de concombre

- Quelques fines lamelles de gouda ou de tome de brebis ou de chèvre

- Quelques rondelles de tomates fraîches

- Quelques feuilles de salade de saison

- 4 c. à café de coulis de tomate

- 4 c. à soupe d'huile d'olive.

Pour le steak végétal

- 1 Doypack lentilles carottes (type Bjorg)

- 3 pétales de tomates séchées conservées à l'huile d'olive

- 50 g de poivron rouge cru

- 6 brins de persil plat

- 1 œuf bio.

Placez le contenu du Doypack dans le bol de votre robot muni d'un couteau, avec l'œuf, le poivron rouge, les tomates séchées et le persil.

Mixez pour obtenir une pâte qui s'amalgame, mais sans aller jusqu'à la pâte lisse.

Façonnez quatre galettes façon steak haché. Versez l'huile dans la poêle, chauffez et dorez les galettes 3 min de chaque côté.

Pour former les burgers, posez les « steaks de lentilles » sur chaque tranche de pain tartinée de coulis.

Ajoutez les lamelles de fromage, du concombre, une rondelle de tomate et des feuilles de salade.

Terminez avec la deuxième tranche de pain.

Dégustez aussitôt.

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