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Tartes salées: 5 recettes que vous allez adorer

En été, la consommation de pizzas explose ! Pourquoi ne pas faire une tarte salée pour changer? En entrée ou en plat principal, accompagnées d'une salade ou pas, les tartes, on les aime tous. Et, en plus, c'est facile et rapide à préparer. Choisissez la vôtre !

Les secrets d'une bonne pâte...

Pour réussir une tarte, quelle que soit la recette, tout est dans la pâte. Rappel des bases et quelques astuces...

La pâte feuilletée : croustillante, elle est idéale pour les pâtés, tourtes et desserts en croûte. Sans oublier les tartes fines, sucrées ou salées. Son secret : un bon feuilletage... mieux vaut avoir le coup de main !

Astuce pour avoir les bords bien gonflés :

Une fois que vous l'avez étalée, remettez-la au frais avant de la garnir et de la cuire.

La pâte brisée : facile à manipuler, c'est celle de tous les jours et qui va pour toutes les recettes. Elle est croquante et on peut la préparer nature ou aromatisée (herbes ou parfums sucrés).

Astuce pour la rendre bien croustillante :

Badigeonnez-la d'un jaune d'œuf au pinceau avant de l'enfourner. Elle sortira colorée et bien croustillante !

La pâte sablée : c'est celle des desserts, notamment de la tarte aux fraises ! Difficile à étaler, il faut bien la laisser reposer au réfrigérateur entre chaque étape. Mais si on l'utilise trop froide elle casse !

Astuce pour qu'elle dore uniformément :

Faites-la précuire à blanc 10 minutes à four chaud. Pour cela, recouvrez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et déposez des pois, des haricots secs ou des billes de cuisson.

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