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Cuisine au wok et riz sauté aux légumes

legumes-wok

Avec le printemps, vous aurez sans doute envie de recettes légères et d’une cuisine qui innove. Que diriez-vous alors de sortir votre wok afin de concocter un plat équilibré et très facile à réaliser ? Au programme, 10 minutes de préparation, des saveurs peu communes et les papilles en joie de votre famille et vos amis.

Vos ingrédients :
(Pour 4 personnes)
- 250 g de riz thaï ou basmati
- 4 carottes
- 1 botte d'asperges
- 1 brocoli
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- De l’huile de sésame ou de tournesol

La préparation :
- Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante, salée au préalable.
- Egouttez-le puis rincez-le à l'eau froide avant de le laisser refroidir.
- Couper le brocoli en fleurettes et les carottes en fins bâtonnets.
- Conserver les pointes des asperges intactes et coupez les restes en rondelles.
- Mettez de l'huile à chauffer dans un wok.
- Faites-y revenir les légumes environ 10 minutes.
- Ajoutez de l’eau avec modération et poursuivez la cuisson des légumes à petit feu durant 10 minutes. Vous devez obtenir des légumes croquants.
- Ajoutez la sauce soja et un trait d’huile de sésame ou de tournesol.
- Gardez cette préparation bien au chaud.
- Pendant la cuisson des légumes, mettez de l'huile à chauffer dans une poêle.
- Faites-y sauter le riz environ 15 minutes jusqu’à ce qu’il devienne légèrement croustillant.
- Placez le riz dans des assiettes individuelles et posez délicatement dessus la préparation aux légumes.
- Rajoutez un peu de sauce soja pour le goût.

Petite astuce : Si vous avez des restes, vous pouvez mélanger l’ensemble dans un Tupperware et faire chauffer le tout le lendemain au micro-ondes. Le goût sera intact.

Régalez-vous !

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