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Des flans gourmands aux courgettes

flan-courgettes

Puisque la tendance actuelle prône une alimentation équilibrée, autant faire le plein de légumes et les préparer avec créativité. Pour un dîner réussi qui mêle la gourmandise à la légèreté, rien de tel que des mini-flans de courgettes. Ils feront sensation auprès de vos invités et se dégusteront avec raffinement, comme dans un grand restaurant. La recette, quant à elle, est très facile à réaliser.

Vos ingrédients :
(Pour 6 personnes)
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 1 botte de basilic
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 5 œufs
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème liquide
- Sel et poivre

La préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C, thermostat 7.
- Epluchez les oignons et l'ail et découpez le basilic.
- Râpez les courgettes puis les oignons.
- Faites-les sauter dans une poêle huilée à feu vif .
- Salez et poivrez l’ensemble.
- Laissez reposer la préparation et ajoutez-y la farine, les œufs, la crème liquide, l'ail et le basilic.
- Remuez délicatement.
- Versez dans des ramequins huilés au préalable et placez-les au four durant 30 minutes.
- Démoulez avant de servir dans de petites assiettes et décorez chaque portion individuelle avec une feuille de basilic et quelques morceaux de tomates finement découpés.

Petite astuce : Les flans de courgettes peuvent aussi bien être servis en entrée qu’en garniture. Dans le deuxième cas, il est de bon goût de les accompagner d’une salade de tomates pour peaufiner le plat principal et le parfumer.

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