Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux
Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique
Je m'abonne : les meilleures offres
S'abonner à la version numérique

Idée goûter : le gâteau aux Smarties

Smarties-gateau

La fin de l’année scolaire rime souvent avec goûters improvisés et gâteaux à préparer. L’initiative semble bien sympathique. Mais à la longue, le temps vient à manquer autant que les idées gourmandes...

Et si vous tentiez les Smarties ? Souvent utilisés en pâtisserie comme élément décoratif, ils sont ludiques, colorés et bons. En somme, c’est le mélange parfait pour satisfaire tous les palais et même le plaisir des yeux. Que vous vous sentiez d’humeur à organiser une fête à la maison ou que vous vous portiez volontaire pour la kermesse de l’école, on vous propose cette recette facile et prête en 30 minutes chrono ! Un vrai régal pour les petits comme les plus grands, l’authenticité du « fait maison » en prime.

Vos ingrédients :
(Pour 8 personnes)
- 3 œufs
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 30 à 50 g de Smarties
- 160 g de farine
- 1 pot de yaourt nature brassé
- ½ pot d'huile de tournesol
- 60 g de sucre en poudre
- ½ sachet de levure chimique

La préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C, thermostat 6.
- Découpez le chocolat noir en petits morceaux semblables à des pépites.
- Mélangez le yaourt, l'huile, les œufs, le sucre, la farine et la levure dans un grand saladier.
- Ajoutez-y les pépites de chocolat.
- Versez votre préparation dans un moule à bord haut que vous aurez beurré et fariné.
- Laissez cuire durant 20 minutes.
- Durant ce temps, faites fondre le chocolat au lait au bain-marie.
- Démoulez votre gâteau et recouvrez-le avec le chocolat au lait fondu.
- Parsemez le tout de Smarties, répartis de façon homogène.
- Laissez refroidir au réfrigérateur environ 30 minutes.

Le petit plus :
Le chocolat au lait et les Smarties constituent les éléments du décor. N’hésitez pas à dessiner avec des formes originales et créatives, cela fera plaisir à vos enfants.

Régalez-vous !

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
1 commentaire(s)
Anonyme - Le 01/01 à 22:26

J'adore vos plats mes se ne pas facile de le faire chez nous par ce que ce les ingrédients qui sont difficile a trouvé. Je m'appelle fadilatou,je suis Nigérienne, je suis lectrice de noux deux depuis 2010 et moi je suis de 17/11/1990.bonne et heureuse année 2016

Signaler un abus
Haut
Commentez
Commentaire(s) : 1