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Panna cotta aux fruits rouges : notre dessert de fête des mères

pannacotta

Envie de cuisiner un dessert gourmand à l’occasion de la fête des mères ? Direction l’Italie et ses douceurs de fin de repas. La panna cotta aux fruits rouges offre une note printanière charmante qui ravira toutes les mamans. Très simple à préparer et présentée sous formes de verrines individuelles, elle sait faire son petit effet.

Un plaisir des yeux et du goût que l’on se plaît à imaginer coloré et pétillant, à l’image des relations mère/fille.

Vos ingrédients :
(Pour 4 personnes)
La panna cotta :
- 12,5 cl de lait
- 12,5 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- ½ gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
La compotée de fruits rouges :
- 225 g de fruits rouges mélangés (2 barquettes)
- 2 cuillère à soupe de sucre roux
- Du sucre glace

La préparation :
- Faites bouillir ensemble le lait, la crème, le sucre roux et la gousse de vanille découpée en deux.
- Laissez tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide puis égouttez-les.
- Ajoutez-les à la crème cuite en mélangeant bien, jusqu’à dissolution totale.
- Enlevez la gousse de vanille de la crème et versez cette dernière dans 4 verrines.
- Laissez reposer au frais durant 2 heures (voire 2h30 si besoin).
- Au moment de servir le dessert, versez les fruits rouges dans une casserole et ajoutez-y le sucre roux et 2 cuillerées à soupe d’eau. Faites chauffer 2 minutes.
- Disposez les fruits rouges de façon homogène dans chaque verrine.
- Saupoudrez vos préparations individuelles d’un nuage de sucre glace.

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