Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique Je m'abonne : les meilleures offres S'abonner à la version numérique

Tomates melon mozzarella, la salade de l’été

salade-sucre-sale

En ces températures estivales, rien de tel qu’une bonne salade pour nous donner de l’appétit et garder l’estomac léger. Que l'on soit en famille ou avec des amis, on en raffole et en consomme régulièrement, jusqu’à parfois même s’en lasser. Et si l’on ajoutait une pincée d’originalité à notre plat préféré ?

Rien de plus simple. On revisite, pour ce faire, une recette classique, celle de la salade tomate mozzarella, en lui ajoutant un ingrédient bien de saison : le melon. Il en résulte un petit goût sucré-salé intéressant et beaucoup de fraîcheur. Servie en entrée ou en plat principal, cette préparation facile et rapide risque bien de faire mouche et contenter l’appétit des gourmands, tout en maintenant une alimentation équilibrée.

Vos ingrédients :
(Pour 6 personnes)
- 1 melon
- 500 g de tomates cerises
- 500 g de billes de mozzarella
- 1 bouquet de basilic ou de menthe fraîche, au choix
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre

La préparation :
- Coupez le melon en deux et enlevez les pépins.
- Découpez-le en billes de tailles égales en vous aidant d’une cuillère parisienne.
- Lavez les tomates cerise et retirez le pédoncule.
- Rincez les feuilles de basilic ou de menthe.
- Egouttez les billes de mozzarella.
- Dans un saladier, déposez les billes de melon, tomates et mozzarella puis salez (un peu) et poivrez généreusement (pour le goût).
- Ajoutez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive aux autres ingrédients.
- Saupoudrez votre préparation de feuilles de basilic ou de menthe ciselée, ces dernières déposées de façon esthétique.
- Conservez le tout au frais une demi-heure avant de servir.

Le petit plus :
Pour une recette encore plus estivale, vous pouvez également intégrer des morceaux de pastèque, coupés en petits dés. Et si vous souhaitez apporter d’avantage de caractère à l’ensemble, n’hésitez pas à parsemer votre salade de pignons de pin grillés.

Régalez-vous !

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0